La secretaria de Producción Sonia Castiglione confirmó que, “estamos terminando la obra de ampliación del matadero municipal con la sala de faena porcina” y agregó que se trata de “una carne que no se puede faenar con otras carnes”.

Se trata de “una ampliación del servicio del matadero, que viene a cuenta de que ya hace mas de un año, algunos productores encontraron un cuello de botella en la cuestión de la faena, porque el único habilitado es el de la Misión Salesiana”.

Consultada por los tiempos, manifestó que, “calculamos estar terminadola a fines de septiembre”.

 

Por otro lado, dijo que, “se creo un programa de acompañamiento a los pequeños productores, de máximo 10 madres, desde lo sanitario y el acondicionamiento de los lugares de cría”, el que se implementará en el corto tiempo.

Al respecto indicó que “se trata de extraer muestras de sangre de las madres, hacer los análisis, los que se harán en el Malbran, y ante la situación de la sospecha se precederá de una forma y el que no seguirá en producción”.