La Secretaría de Desarrollo Económico y Ambiente brindó un detalle de lo realizado junto a los productores locales durante el último año. En el mismo se destaca el acompañamiento económico, técnico y con maquinaria e insumos a más de 500 productores de los rubros frutihortícola, porcino, avícola y pesca artesanal.

Durante 2022, la ciudad duplicó su producción local de carne porcina alcanzando 120mil kgs. Mientras que, el rubro bovino alcanzó más de 1,5 millones de kgs, lo que representa un aumento de casi el 30%. Por su parte la faena ovina aumentó un 45% con 150mil kgs.

Por otro lado, por medio de “Río Grande Activa Sociedad del Estado” el Municipio afianza la producción avícola local. En las instalaciones de la Misión Salesiana se producen 10.000 pollos parrilleros de manera mensual.

Con “Programas Municipales de Fortalecimiento Sectorial” los productores locales recibieron incentivos y maquinaria para hacer crecer y mejorar su producción de alimentos. El vivero municipal entregó a productores 1,3 millones de plantines de 12 variedades de verduras. Además, se realizaron trabajos de movimiento de suelo en exterior lo que permitió la siembra de otras variedades. Se entregaron 60 modulos de invernaderos de 100 mts2, materiales como chapas, cintas de riego y mallas cortavientos a mas de 200 productores frutihortícolas del programa Rga Agroproductiva.