Camioneros, que necesitaba imperiosamente un triunfo debido a su derrota en el partido de ida (3-1 en Caleta), apenas empató en condición de local con Estrella del Sur de Caleta Olivia y quedó eliminado del certamen. En tanto, Real Madrid que un triunfo por la minina diferencia lo dejaba en la próxima instancia (había empatado 4-4 en el partido de ida), también empató como local ante Huracán de Gobernador Gregores por 1 a 1, y en la definición desde el punto del penal no estuvo preciso y quedó eliminado.

Por su parte los ushuaienses de Los Cuervos del Fin del mundo cayeron derrotados por 3 a 0 en tierras santacruceñas, ante Deportivo Petrolero de Caleta Olivia y a pesar de haber ganado en la ida en Ushuaia (2-1) también quedaron eliminados de la competencia.

Los conducidos por el Colo Miguez dejaron todo dentro de la cancha en busca de la clasificación, pero la desesperación les fue achicando lentamente el panorama y terminaron chocando, una y otra vez, con un ordenado elenco santacruceño que, a pesar de estar en desventaja numérica, no se desordenó nunca y defensivamente estuvo prácticamente impasable.

A los cuarenta minutos del segundo tiempo, el capitán y emblema del equipo, el Negri Torres, falló un penal y dejó pasar una chance clara para soñar con la clasificación. Los visitantes terminaron el juego con dos jugadores menos debido a las expulsiones de Franco López y Ramiro Lamy, en tanto que en Camioneros se fue expulsado Jonathan Torres.

Por su parte Real Madrid terminó empatando un partido increíble y, en la definición por penales, cayó por 5-4 y terminó su participación en el certamen. Matías Chávez anotó el primer gol de Real Madrid a los 10 minutos del segundo tiempo, mientras que Diego Vargas había empatado transitoriamente a los 28 del complemento para el conjunto visitante.

El empate forzó a una definición por penales para determinar el equipo clasificado, y en esa instancia el globo santacruceño estuvo más preciso en la definición y se quedó con el triunfo y la clasificación. Desde los doce pasos anotaron para el ganador: Julio Paccor, Hugo Barría, Guillermo Schwenzel, Diego Vargas y Francisco Márquez. En tanto que para Real Madrid marcaron Matías Chávez, Emanuel Quiroga, Víctor Hugo Rodríguez y Horacio Bigurrarena, mientras que en el quinto penal el arquero Eduardo Piccadaci le contuvo el remate a Patricio Guerrero.