Luego de la brutal matanza y faenado de un equino el Director de Bromatología de la Municipalidad de Ushuaia, Oscar Salgado indicó que “fue hurto, pero además la faena en el medio del bosque, que se podría haber contaminado todo con las vísceras del animal, la carne, los riesgos son muy altos”.

En diálogo con Radio Provincia Salgado manifestó que “repudiamos el hecho porque fue aberrante lo que hicieron con este animal, pero además debemos decir que toda faena clandestina, que no ha pasado por ningún tipo de control veterinario, puede llevar a cualquier riesgo para nuestra salud, el lugar y las condiciones que han llevado a faenar a este animal, no son nada adecuadas, sin ningún tipo de control”.

Dijo que “el tema de la faena clandestina hay que denunciarlo para poder erradicar esta situación. Por más que se cocine , si no tuvo una inspección veterinaria, uno no sabe en qué estado estuvo esa carne”,

Para finalizar puntualizó que “cuando se faena en un lugar habilitado, tiene un plazo de hasta 24 horas para entregar el animal, pasa una revisión, se determina el rigor mortis, para que la carne no esté dura, se controlan todas las condiciones que tiene que tener para que se consuma adecuadamente”.